Печёные яблоки польза и вред

Печёные яблоки

Яблоки являются неотъемлемой частью рациона любой семьи в нашей стране. У нас есть замечательная традиция употреблять их в пищу, и наши сады до сих пор производят самые вкусные сорта. Особенно актуальна тема яблочной продукции и выпечки из яблок в «сезонное» время года. Вот профессиональный взгляд на питание яблоками, а также на приготовление блюд с использованием яблок. Давайте рассмотрим, какую пользу для здоровья они приносят и могут ли принести вред.

Содержание:

  1. Сорта яблок.
  2. Польза и вред печенных яблок.
  3. Влияние печеных яблок на здоровье сердца.
  4. Польза печеных яблок при старении и болезни Альцгеймера.

Сорта яблок.

Существует более 2000 различных сортов яблок. Яблоки можно разделить на две группы: десертные и для приготовления пищи. Популярные десертные сорта яблок:

  1. Пиппин;
  2. Фуджи;
  3. Брэберн;
  4. Эгремонт Руссент;
  5. Гренни Смит;
  6. Голден;
  7. Ред Делишес;
  8. Розовая Дама.

Некоторые сорта яблок, такие, как шотландские яблоки, Джеймс Грив и Бленхайм-оранжевый, — отлично подходят для приготовления десертов, так как они достаточно сочные и имеют яркий вкус. Они также хороши для приготовления, так как по сравнению с другими сортами имеют более мягкую структуру.

Польза и вред печенных яблок.

При запекании яблок следует учитывать как полезные свойства, так и отрицательные. Из преимущественных сторон для здоровья следует отметить, что яблоки представляют собой растительные соединения, называемые фитохимическими. Поэтому любые блюда, приготовленные из натуральных яблок, безусловно, положительно влияют на организм человека в целом и на пищеварительный процесс.

Печёные яблоки польза

Многие из них обладают антиоксидантными свойствами, они защищают клетки организма от повреждений, которые приводят к болезни сердца и раку, и даже изменениям, связанным с самим процессом старения. Некоторые сорта яблок имеют наиболее важные антиоксиданты-флавоноиды, такие, как кверцетин. Вещество содержится в луке и кофе. Танины – еще одно полезное вещество, содержащееся в яблоках. Это такие танины, которые придают яблокам вяжущий вкус, за счет своих дубильных свойств. Дубильное свойство объясняется способностью образования прочных связей с белком, полисахаридом и биополимером.

Печеные яблоки являются отличным источником волокна, как растворимого, так и нерастворимого. В среднем 1 килограмм печеных яблок содержит 18 граммов клетчатки, что составляет рекомендуемую суточную дозу. Нерастворимые виды клетчатки – это вещества не растворимые и не переваривающиеся организмом. Они позволяют очистить содержимое вашей пищеварительной системы, и это помогает предотвратить неприятные последствия, такие как запор и диарея. Растворимая клетчатка – это вид клетчатки, которая поглощает воду, а также помогает очистить содержимое кишечника, так же, как и другие овощи и фрукты, но с дополнительным преимуществом снижения уровня холестерина.

Влияние печеных яблок на здоровье сердца.

Яблоки могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (болезней сердца и инсультов). Фрукт богат антиоксидантами, такими как:

  • флавоноиды;
  • фенольные смолы, которые защищают клетки стенок артерий от повреждений, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям. Печеные яблоки являются одним из лучших источников этих полезных компонентов.

Влияние печеных яблок на здоровье сердца

Кроме того, яблоки являются лучшим источником растворимой клетчатки под названием пектин, которая связывает холестерин, помогая снизить его уровень в крови и снижая риск закупорки артерий.

Польза печеных яблок при старении и болезни Альцгеймера.

По данным исследования из Университета в штате Массачусетс США, антиоксидантные свойства яблок могут защитить клетки мозга от повреждений, которые способствуют потере памяти, старению и заболеванию Альцгеймера. Чем больше яблок вы съедаете, тем эффективнее будет целебное действие. Антиоксиданты также борются с последствиями вредных химических изменений в организме, связанных со старением кожи. Печеные яблоки не содержат жиров и имеют низкий уровень содержания калорий. В среднем 150 грамм печеного яблока содержит около 80 калорий. Печеные яблоки отлично помогут в качестве заменителя прямых сахаров в виде десертов, так как они обладают сладким вкусом.

Печеные яблоки десерт

Хотя хранение яблок не значительно влияет на содержание фитохимических составляющих, уровень витамина С начинает падать, как только их собирают с деревьев. Они также могут стать мягче и, соответственно, менее хрустящими. С точки зрения питательности, шкурка яблока является самой благоприятной. Большинство составляющих оболочки яблока – это волокна, а также флавоноиды и витамин C. Красные яблоки особенно хороши для фито нутриентов-антиоксидантов, называемых антоцианы. Но надо быть осторожными, так как оболочка яблока также может содержать остатки пестицидов.

Печеные яблоки – это очень вкусная и удобная еда, потому что для приготовления не требуется сложного рецепта. Достаточно их просто разрезать, посыпать сахаром и поставить в духовку. Яблоки можно также использовать в приготовлении сладких и соленых блюд, из них делают фантастические соления и варенье. Ядро яблока вырезается, его сердцевина заполняется измельченными орехами и изюмом, далее запекается, возможно, даже в микроволновой печи, до готовности. Подавать такие блюда советуют с натуральным йогуртом или творогом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =