Лучшие рецепты долголетия подарены нам самой природой. Люди забывают старые рецепты, поддерживающее здоровье наших предков в превосходном состоянии. Один из почти затерянных рецептов – это очищающий кисель на основе овса. Польза от его употребления настолько велика, что ни один препарат не сравнится с ним. Рассмотрим несколько таких киселей, известных своим уникальным составом и воздействием.
- Овсяный кисель Изотова.
- Польза и возможный вред применения овсяного киселя.
- Овсяной кисель с добавлением чернослива и свеклы.
- Рецепт киселя для похудения.
- Противопоказания к приему киселей.
Овсяный кисель Изотова.
Кисель носит имя известного микробиолога, Владимира Изотова, который дал ему вторую жизнь. Вот перечень полезных качеств киселя Изотова:
- прекрасный антисептик;
- нормализует гормональный баланс;
- оказывает благоприятное воздействие на органы выделения;
- обволакивает и лечит органы пищеварения;
- стимулирует работу иммунитета;
- выводит излишки холестерина;
- ускоряет реабилитацию после инфекционных болезней, после инфаркта миокарда;
- улучшает кожу.
Данный кисель идеально подходит для очищения кишечника. Благодаря особенно полезным бифидобактериям, которые появляются в период брожения, этот продукт прекрасно справляется с налаживанием работы кишечника.
Поэтому при всех болезнях, связанных с желудком применение овсяного киселя очень эффективно и показывает хорошие результаты. Кисель – прекрасный завтрак, который не только полезен, но и сытен. Включение такого очищающего продукта в ежедневный рацион даст вам долгосрочный результат, и вы забудете о проблемах с кишечником. А чтобы однообразный вкус не надоедал, можно добавить в него сухофрукты, либо мед.
Для приготовления потребуется:
- два литра воды;
- 1.2 кг. перемолотого овса;
- один стакан кефира.
Залитый кипяченой водой и кефиром овес должен простоять в темном месте 48 часов. Затем его сливают, густую массу отделяют, а жидкость отстаивается еще 12 часов. После чего нужно 2 раза сцедить, и прокипятить с добавлением сахара или меда для лучшего вкуса. Густая кашица сохраняется в холодильнике для следующей закваски.
Польза и возможный вред применения овсяного киселя.
В овсяном киселе много витаминов и оптимальное содержание питательных веществ для поддержания всех систем организма. Он содержит большой перечень ценных аминокислот, минералов и витаминов.
Овсяной кисель вообще настолько полезен сам по себе, что ученые до сих пор не нашли противопоказаний к нему. Конечно, если это искусственный кисель, насыщенный консервантами и красителями, то много такого продукта есть нельзя. У некоторых людей могут наблюдаться аллергии на отдельные компоненты.
Но натуральный кисель из овса не может навредить. В его составе витамины В, Е, А, РР. Именно содержание витамина А дарит «потребителю» киселя замечательное состояние кожи, поскольку он устраняет сухость и шелушение. Кисель содержит довольно много аминокислот:
Его можно пить при отравлении, болезнях желудка, воспалении двенадцатиперстной кишки и проблемах с поджелудочной железой. На все эти недуги он окажет самое благоприятное действие.
Овсяной кисель с добавлением чернослива и свеклы.
Молодость и ощущение привлекательности торопятся уйти с годами. Но их можно «задержать» с помощью овсяного киселя с добавлением вкусной свеклы и чернослива. Этот рецепт считается рецептом красоты и бодрости, а также он очень хорош на вкус.
Ингредиенты:
- одна свекла средних размеров;
- 500 гр. овса (овсяных хлопьев);
- несколько черносливин;
- два литра воды.
Итак, приготовление весьма простое:
- Прокипятить воду (2 л.) в отдельной кастрюле;
- Порезать на терке свеклу, чернослив хорошо промыть;
- Залить кипятком чернослив, свеклу и овсяные хлопья;
- Кипятить около 40 минут;
- Потом процедить через мелкое сито и слить в банку.
Пьется как напиток до отхода ко сну за пару часов. Этот кисель помогает долго сохранять красоту кожи, здоровый цветущий вид, и прекрасное настроение.
Рецепт киселя для похудения.
Еще несколько хороших рецептов. Кисель для похудения за неделю готовится очень легко. Он освобождает организм он старых токсинов, мешающих шлаков, а также помогает работе органов пищеварения, желчного пузыря. А кроме того нормализует давление и понижает холестерин.
Ингредиенты:
- 600 гр. свеклы (тыквы);
- пол-литра молока;
- ягодный сок;
- 80 гр. сахара;
- 1 любой фрукт;
- 50 гр. крахмала.
Приготовление.
- Крахмал размешать в чашке молока.
- Фрукты нарезать, свеклу нужно натереть.
- Помешивая, вылить крахмал с молоком в кипяченную теплую воду.
- Добавить ваниль, фрукты и мед.
Предпочтительнее именно мед, так как сахароза, содержащаяся в меде более полезна. С добавлением различных фруктов и добавок можно экспериментировать. Употребляя его каждое утро, можно ожидать потерю в весе до 3 кг за 1 неделю. Столь простой и низкокалорийный завтрак обладает массой достоинств, одно из них – подтянутость живота.
Противопоказания к приему киселей.
Не все кисели столь безвредны, как обычный овсяный. Стоит внимательно отнестись к киселям для похудения, ведь они имеют следующие противопоказания:
- Почечная недостаточность.
- Заболевания желудка.
- Сердечная недостаточность.
- Беременность. Кормление грудного ребенка.
- Реабилитация после операции.
- Месячные.
- ОРЗ.
Итак, мы разобрали рецепты и свойства нескольких киселей, выделяя из них самый полезный – овсяной на кефирной закваске, который может принести только пользу и практически не имеет противопоказаний. Не забывайте соблюдать меру в употреблении, особенно если это касается кислей для похудения. Всего хорошего, будьте здоровы!